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Ingredienti:
- 1 kg di mandarini (circa 8-10 mandarini)
- 500 grammi di zucchero
- Succo di 2 limoni
Istruzioni:
- Preparazione dei mandarini:
- Sbuccia i mandarini e separa gli spicchi.
- Rimuovi i semi e le membrane bianche dai mandarini.
- Preparazione della polpa:
- Trita grossolanamente la polpa dei mandarini con un coltello o usa un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza più fine.
- Cottura iniziale:
- Metti la polpa di mandarini in una pentola antiaderente e cuocila a fuoco medio-basso finché non inizia a rilasciare i succhi.
- Aggiunta dello zucchero e del limone:
- Aggiungi lo zucchero e il succo di limone alla polpa di mandarini.
- Mescola bene per distribuire uniformemente lo zucchero.
- Cottura:
- Porta il composto a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi riduci il calore e cuoci a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti. Continua la cottura fino a quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto.
- Verifica della consistenza:
- Puoi fare la prova del piattino: versare un po’ di marmellata su un piattino freddo, inclinarlo leggermente e verificare se la marmellata si rassoda.
- Raffreddamento e conservazione:
- Lascia raffreddare leggermente la marmellata prima di trasferirla in vasetti sterilizzati.
- Chiudi bene i vasetti e capovolgerli per alcuni minuti per creare il sottovuoto.
- Lascia raffreddare completamente prima di conservare in un luogo fresco e buio.
Ora hai una deliziosa marmellata di mandarini pronta da gustare su pane tostato, crostate o come preferisci.
Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.