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Ingredienti:
- 500 grammi di lamponi freschi
- 400 grammi di zucchero
- Succo di un limone
Istruzioni:
- Preparazione dei lamponi:
- Lavare delicatamente i lamponi sotto l’acqua corrente e scolarli.
- Se i lamponi sono molto grandi, puoi schiacciarli leggermente con una forchetta o uno schiacciapatate.
- Cottura iniziale:
- Mettere i lamponi in una pentola antiaderente e cuocerli a fuoco medio-basso finché non iniziano a rilasciare i succhi.
- Aggiunta dello zucchero e del limone:
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone ai lamponi.
- Mescolare bene per distribuire uniformemente lo zucchero.
- Cottura:
- Portare il composto a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi ridurre il calore e cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-30 minuti. Continuare la cottura fino a quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto.
- Verifica della consistenza:
- Puoi fare la prova del piattino: versare un po’ di marmellata su un piattino freddo, inclinarlo leggermente e verificare se la marmellata si rassoda.
- Raffreddamento e conservazione:
- Lasciare raffreddare leggermente la marmellata prima di trasferirla in vasetti sterilizzati.
- Chiudere bene i vasetti e capovolgerli per alcuni minuti per creare il sottovuoto.
- Lasciare raffreddare completamente prima di conservare in un luogo fresco e buio.
Ora hai una deliziosa confettura di lamponi pronta da gustare su pane tostato, biscotti o utilizzata nelle tue ricette preferite.
Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.